Penguasaan bahasa Inggris sangat diperlukan dewasa ini, maka upaya-upaya strategis untuk membantu mahasiswa dan seluruh civitas akademika harus dilakukan. Himpunan Mahasiswa Planologi UNDIP pada hari Rabu, 18 April 2012 telah melakukan salah satu upaya tersebut. Mr. Mattew Peter Burgees, seorang native speaker dari Canada yang juga merupakan Pengajar Bahasa Inggris di Institusi-Institusi baik di Indonesia maupun luar negeri hadir untuk mengisi aca tersebut. Acara yang bertema ‘Let’s Study English Together! English Is Easy! ini mendapat respon yang sangat antusias dari mahasiswa. Targetan dari acara ini adalah penciptaan atmosphere berbahasa Inggris dikalangan mahasiswa dengan fokus pembahasan adalah masalah seputar  Conversation, Public Speaking dan Tips & Trick on TOEFL yang tentunya sangat bermanfaat bagi mahasiswa.